SALAH JURUSAN ??

Cek beasiswa di sini
Beasiswa Kampus
Jumat, 07 Agustus 2020 | Agustus 07, 2020 WIB

 

Hallo selamat datang di blog Beasiswa Kampus ^^
Apakah kamu lagi dipoisis salah jurusan?, salah jurusan adalah kondisi delimatis banget buat mahasiswa, satu sisi pengen banget ingin pindah eh tp disisi lain pasti mikiran biaya juga, apalagi ngerasa nyesel banget sambil bilang “ ih kenapa sih aku malah milih ini” dan terus-menerus di hantui rasa bersalah. 
et’s tenang aja di blog kali ini mimin bukan curhat hehe, justru mimin mau kasih tiga tips buat kamu yang ngerasa salah jurusan loh !. Yuk lansung aja kita caw

1. transfer jurusan
yups, transfer jurusan bisa jadi alternative buat kamu yang pengen banget pindah jurusan loh, selama hubunganya masih satu jalur kamu bisa ikut transfer jurusan loh, tapi ketentuan setiap kampus berbeda ya patner ^^

2. mengikuti Organisasi dan UKM
nah ini adalah pilihan alternative menurut mimin buat kamu yang minim bagdet, macam-macam UKM kadang ada yang berhubungan sama jurusan yang kita maul oh, misalnya nih, kamu adalah anak fakultas kedokteran, dan pengen banget pindah ke seni, dengan mengikuti UKM yang memiliki kegiatan seni , hal yang kamu sukai bisa diasah loh. Tapi bukan berarti kuliah kedokteran kamu di tinggal begitu aja ya, tetap dijalani bersamaan, bedanya adalah kamu akan lebih merasa bisa mengasah apa yang kamu sukai, dan bertanggung jawab atas pilihan kamu ^^

3. kuliah sambil kerja
nah kalo kuliah sambil kerja adalah pilihan terakhir nih, buat kamu yang merasa “Ok, cukup aku ga bisa ada di jurusan ini, di lingkungan kampus ini dll”. Dengan kuliah sambil berkerja kamu bisa memilih kampus baru dengan jurusan baru yang kamu mau ya, et’s kuliah sambil kerja itu berat loh, tapi bukan berarti tidak mungkin ya ^^, semangat terus pokonya patner !

Nah tiga tips ini aja deh yang mau mimin kasih, apapun pilihanya mimin berharap patner tau jalan yang ingin patner ambil, karena mimin setuju sama apa yang aristoteles bilang pendidikan adalah bekal terbaik untuk perjalanan hidup. Sementara itu Abraham Lincoln bilang apapun dirimu, jadilah yang baik ^^.
Oia kalo kamu mau dengerin versi audionya juga bisa loh, yuk lansung aja klik Link di  bawah ini ya ^^
https://www.youtube.com/channel/UCnrarcpK-StMNDL_BiRTIpA
eh, kepo'in IG kita di  https://www.instagram.com/beasiswakampus/
terimakasih sudah berkunjung di blog beasiswa kampus^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

× Tutup

Kategori